我有一台可爱的小台灯。
这盏小台灯的外形很可爱,洁白的灯杆撑着那沉重的灯管,两只可爱的小猪相互依靠,有一只小猪瞪着它那水汪汪的眼睛,还有一只小猪在不时的眨着眼睛,可爱极了。它们中间镶着一个小闹钟,这个小闹钟里有三根针,它们就好似三兄弟,在一起谈笑风生,“滴答、滴答”地唱着歌,它们又好像在聚会呢!这个台灯的台座上还有一个小按钮,只有一按,闹钟里就会不停变换闪烁五光十色的光芒。每当夜幕降临的时候,这盏小台灯就会陪伴我做作业、读书。晚上只要一开这盏小台灯,就好像有一道光彩夺目的光芒从我家的窗户上映射出去。
我非常喜欢这盏小台灯,在它的陪伴下,我会更加刻苦努力的学习,做一名对社会有用的人。