感动的作文300字
老师是辛勤的园丁,她用自己的心血和汗水浇灌着我们这些祖国的花朵。老师给予了我许多知识,使我们在知识的海洋中快乐地遨游,她给予了我们许多关怀和鼓励。她就是我们的语文老师——林老师。
林老师有一双大大仿佛会说话的眼睛。课堂上,她那传神的双眼再加上惟妙惟肖的语调是那么的引人入胜,总让我们感到下课钟声怎么那么快响起。她还设计了许多有趣的游戏,丰富了同学们的课余生活。每当同学退步时,或者是同学犯错时,她总用幽默逗人的话代替严厉的训斥,同学们都很喜欢她。
有一次,林老师生病了,还坚持来上课,讲话的声音都嘶哑了,但是她还是尽力的压住咳嗽提高声量,让同学们听清她讲课的内容。她用颤抖的手在黑板上写着字,一堂课下来,她站立的身子几乎有些摇晃,紧锁的眉头代替平时的笑脸。从林老师的一举一动中,同学们感到林老师病得不轻,需要好好休息,但她没有,她还是坚持给我们上课,让我们发自内心的感动。
放学了,林老师还坚持带病,护送我们离开了学校。我们为有一位这样的好老师而感动而自豪。
人的一辈子有很多感人的事,今天我说的事他微不足道,却非常的令我感动。有一次,我坐上公交去上学时,看见一位老婆婆手报幼儿,步履蹒跚地挤在人群中,我对他感到怜悯,便让他坐下。那位白发苍苍的老婆婆让孩子感谢我,可我毫不在意。过了一会儿,小幼儿突然发烧了,满脸通红,老婆婆可着急了,只见他紧锁眉头,嘴里不停的念叨;"这么烫咋办?咋办?就在这时,一位面容微黑的叔叔走了出来,对老婆婆说;阿姨您不要担心,让这孩子休息一会儿,烧也许就退了,大家让一让,通点风进来,那个叔叔又顺手拿了一块湿布放在孩子的额头上,和蔼可亲的说"阿姨,别急,一会孩子就没事了!过了一站又一站,可那位叔叔还守在那个那个孩子的身旁,就象把婆婆和孩子当作了亲人来照顾,老婆婆虽然担心,着急,但还是不住地向这位叔叔道谢,我也非常敬佩这位叔叔,过去向叔叔打了个招呼,没想到,他对每个人每个人都微笑面队,非常坦然地样子,
这件事虽然很小很小,它却令我非常非常的感动,那位神秘叔叔身上具有的优秀品质,是我们每个人学习的榜样。