有一天,一棵粗壮的大树说:“我好想成为人那样可以走路,可以奔跑,可以去旅行,我最希望能去旅行,这样就能看到好多美丽的景色,可是我天生就没有脚,也没人能听懂我说什么话。”
一辆豪华汽车奔来,大树看见了,说:“要是我有手有脚就好了,这样就能开汽车去旅行了。”树叶对大树说:“你放心,我们树叶其实就是你的眼睛,只要风吹过,我们树叶就会飞到各个地方,你就能看到那里的景色了!”大树伤心的说:“这也没用呀,旅行是要自己去才算的。”
那天晚上,大树睡着了,他梦见自己去神龙谷漂流了,溪水湍急,大树惊得大喊;他还梦见自己去海滩捉螃蟹了,一只小螃蟹可淘气了,夹住了他的手,大树疼得哇哇大叫;大树还梦见他去海南岛钓鱼,钓好鱼后又拿着锅烧鱼……
大树醒来后,发现自己还站在原地不动,大树心想:虽然我没真的到那个地方,但是能梦到旅行也是很有趣的。