渴望的作文300字
我渴望自由!当鸟儿在天空飞翔,当鱼儿潜入水底,欢快的遨游。我会陷入沉思中:为什么我不能似小鸟般欢快歌唱?为什么我不能相遇而快乐的遨游?为什么我雁背起书包,气喘吁吁的跑进教室?为什么我要坐在课桌前,做那些高似小山般的作业?不,我也要和他们一样,我也要自由!
我的自由不需要豪华的装饰,不起求奢侈的享受,我只要没有污染的自由!
在现代化生活中的我们,仿佛被无数条青藤所束缚,每个生灵都有选择自由的权利,而这个权力是谁也无法剥夺的!
自由诗搏击的翅膀,我本高扬自由的火炬把前方照亮,我本欢歌我们飞扬,我们在自由的国度里成长!
我们如果在自由中该有多好!世界上的爸爸妈妈,为了让我们脸上永远灿烂,为了我们的青春时光不再流失,让我们放下背上的包袱,休息一下吧!我们是祖国的花朵,不要让我们还没有开放就夭折!
让我们高声呼喊:我渴望自由!