小金鱼的作文300字
我家一条小金鱼,名叫:棕棕。它是我放学回家的路上买的,是我精心挑选的五条小金鱼其中的一条。
它全身是棕色的,所以我给它起了一个棕的名字。我发现它中午全身的颜色是浅棕色,到了晚上,就变成了深棕色了,在太阳的照射下,又变成金色的了多有趣呀!变成深棕色的时候,犹如树干一般。真像一条变色龙,应该是变色鱼!它在那五条小金鱼当中,个头算大的。它的头上长着一双不大不小的眼睛。下面有两个小尖,我想:那应该是小鱼的鼻子吧。它的嘴一张一张的,张起来嘴巴圆圆的,好像一个喇叭。它的身上长着很多棕色的鳞片,像是一把把小扇子排在一起。它的尾巴是三瓣的,仿佛一只小蝴蝶。
我看它好几天没有吃东西了,就拿了一粒鱼食放进了鱼缸,正好放到了它的头顶上,棕棕就当没事一样,在水底游来游去。我再拿了一粒鱼食扔进了鱼缸里,棕棕呢,还是那样,我觉得棕棕是没看见,我只好又拿了一粒,放到鱼缸里,这一次,它看见了飞快地游过来,它一下就把鱼食吞进了肚子里。它不像其它鱼把鱼食吞吞吐吐,吃进去,吐出来,吃进去,吐出来,重复好久才吃到肚子里。
棕棕是我最喜欢的小金鱼了,我真喜欢小鱼呀,因为它们给我带来了欢乐!