往事的作文300字
清晨,雨声,风声,还有摇落一地的花瓣与落叶。
一案,一笺,一笔,还有刚刚研好的水墨与丹青。
安静的日月,波澜不惊。我在静好的时光里,安静打坐,安静读书,安静写字。
我把远方写成诗,我把喜欢落入墨。滚滚红尘里,那些你来我往的缘分,忽远忽近。
转眼,七月末,雨来过,一场又一场。打湿窗外的时光,打湿窗台的落花。别在衣襟的思念,着了凉。
往事凉凉,人随雨而过。枝头盛开的昨天,只留下一抹浅浅的痕迹,有些荒凉。
一些人,终于还是走远了,转眼便是陌路。一些景,终于还是朦胧了,经过了,便成了记忆。
往事凉凉,我把一些风中呓语悄悄折叠,用散落的欢笑串成一串紫色的风铃,挂在不语的檐角。
风起时,风铃浅唱,往事凉凉。不言不语的岁月,许了谁一生的漂泊,醉了谁一生的妩媚。
我在往事里,追寻那一个小小的背影,曾经,那些小小的执著,那样小小。