有一件事,已经过去一年多了,可现在想起来仍记忆犹新,时刻萦绕在我的脑海。
那是一个阳光明媚的日子,妈妈带我一起逛街。回来的路上看见有一群人围成一堆,好像出了什么事!走近一看,原来是一位老大爷被车撞了,可肇事司机却逃之夭夭。老大爷说:“我是来找我儿子的,在公交车上碰到扒手被偷了钱,下车又被车撞,只有儿子的单位电话,可又没钱打电话……”围观的人都很同情他,有的马上拨了他儿子的单位电话,有的塞给他一些钱,妈妈也拿出了一些钱,我赶紧送给那位老大爷……
这时,人群中走出一位瘦小的叔叔,一把扶起老大爷往自己的车上送,嘴里说:“别再多说话了,赶紧上医院吧!”顿时,我觉得叔叔那瘦小的身影变得高大起来。看看那感人的一幕,我的心也不由自主地热了起来。
“还是好人多啊!”这是老大爷后来一直重复说的一句话。
这件事发生以后,我一直在想:现在都提倡“五讲四美”,我们中国又有着五千年的文明历史,怎么还会有那些小偷?像肇事司机这样的人呢?那些冷眼旁观者难道又不该为自己的冷漠而感到脸红吗?