往事的作文300字
那次糟糕的顽皮往事,如今想起来,真是又好气又好笑。不管过去多久,我都无法忘记。
那日,我走进厨房,看见妈妈正往锅里倒油。我愣住了,那桶油是金黄色的。我不禁想起了各种好喝的饮料——冰红茶、茶π……心想:这颜色跟饮料的颜色这么像,肯定跟饮料一样好喝。
那时候还小,不识油桶上面的字,就误把油当饮料了。我问妈妈:“吗,这个东西可以让我喝吗?”妈妈骗我说:“小孩子,不可以喝这个的,会生病死掉的。”
妈妈以为我被吓到了,怎么可能?我是打不死的小强,越战越勇。吃过午饭后,妈妈去睡午觉了,机会来了。我蹑手蹑脚的来到厨房,东找找西找找。那个样子,真的好像一小偷到家里偷东西。
我找到了,这桶油好似一位姑娘,淡黄的长裙,蓬松的头发。我使出吃奶的劲,才把它抱了起来。我把瓶盖拧开,接着就往嘴里送,喝了好大一口。
这东西怎么这么奇怪,真难喝,而且还腻腻的。我跑到厕所里去吐了。妈妈醒后,我把我喝油这件事告诉了妈妈,妈妈笑得前胸贴后背了,还说我傻不拉几的。
那次糟糕的顽皮往事,现在,妈妈还会时不时拿出来说。每一次,我都脸红得恨不得找个地洞钻下去。