皮影作文300字
皮影,也称灯影戏,与木偶戏相同,是在我国民间广泛流传的一种独具特色的表演艺术形式,具有悠久的历史。
第一次认识皮影是一个偶然的机会,爸爸妈妈带我去杭州旅行。在河坊街散步时,我被一种清脆的锣鼓声吸引了,便拉起爸爸妈妈的手也用力挤进人群中去看。发现在一块白布上方出现了小巧玲珑的人物皮影,有唐僧、孙悟空、猪八戒……一阵阵粗犷激昂的唱腔吸引了我,仿佛也跟着唐僧四人一同踏上了西天取经之路……从那时起,我认识了皮影戏。
节目结束后,我走到幕后,发现许多带木棒的图片。爸爸妈妈见我看得入了神,便给我讲起了皮影的制作过程来。原来制作一件皮影要有许多工序呢!首先它要选用上等的牛皮作为原料,在水里浸泡一段时间,使牛皮变成薄而透明的材料。然后,再用刻刀雕刻出各种各样的人物。最后,在雕好的作品上进行着色。听完爸爸妈妈的介绍后,我越来越喜欢皮影戏了,对皮影也越来越感兴趣了。
皮影戏是中国传统文化的瑰宝,它拥有独特的魅力,至今还深受人们的欢迎和喜爱呢!