动物是人类的朋友,无论是漂亮的小鹦鹉、行动缓慢的小乌龟,还是健步如飞的小白兔、通晓人性的小猫小狗,它们都是顽皮又可爱得。我家养了小白兔、小鱼、乌龟、小狗,而我最喜欢小狗。
我给我家的小狗取了个名字叫“小黄”,因为小黄的毛全是黄色的,它有着一双水汪汪的大眼睛,毛茸茸的身子,还有着胖嘟嘟的小嘴巴。我可喜欢小黄了!
有一次,爸爸妈妈不在家,只有我和小黄在家。忽然又个人在敲门,我往猫眼里看到一个从未见过的人,就问他:“谁呀?”他说:“我是你爸爸的朋友”我说:“我没见过你呀?那我爸叫什么呀?”没想到,他竟然知道我爸的名字,我又问:“那我爸叫你来干嘛呢?”陌生人说:“你爸叫我接你去吃饭。”我听了打开门,他拽起我就要走,我吓得大叫,小黄连忙冲出来,“汪汪汪”地大叫着,坏人见了当时吓了一跳,但他还是准备往前冲,结果小黄扑上去对着坏人进行一番撕咬,坏人吓得落荒而逃。好惊险,幸好我有小黄。
我可喜欢我家的小黄了,每次吃饭时我都会把所有的骨头都给小黄吃,看着它高兴的样子,不停地摇着尾巴,好像在说:“谢谢你,小主人。”