工具作文300字
上幼儿园的时候,爸爸经常用他那大大的工具箱给我做许许多多可爱的玩具。上了小学我也要自己动手,做出我的梦想我的创意。我让爸爸给我买了个工具箱。
我的工具箱里有卷尺、扳手、螺丝刀、锤子……。爸爸经常给我买些组装模型,有轮船、汽车、飞机……,每次我都会搬出工具箱,照着说明书把一个个小零件拼装起来,组成了一个个完整的模型,摆放在玻璃柜里,是那么的精致、是那么的逼真!
去年,爸爸买了两只牡丹鹦鹉,养在鸟笼里,放在露台上。有一次,下起了大雨,两只鹦鹉被淋湿了,冷得直发抖。我就决定给鹦鹉做个房子,说做就做!我拿起水笔,在纸上设计出房子的图案,找来几块木板,搬出工具箱,取出卷尺量好木板的长度,用锯子把木板锯好,再用锤子和铁钉把木板钉成和图纸一样的小房子,最后用铁丝把房子绑在鸟笼里。忙了一个下午的我满头大汗,终于大功告成。鹦鹉一见到新家,就欢悦地飞进飞出,叽叽喳喳像是为我自豪,为我欢笑。
我的工具箱创造了我的奇迹,我的梦想,还有我的欢笑。我爱我的工具箱,他能创造一切!