又到了星期六,爸爸终于可以回家了。我兴致勃勃地站在家门口等待爸爸的到来。
“爸爸回来了!”我一下子扑在爸爸的怀里。
"看,爸爸给你带来了什么礼物?"爸爸边说边从包里拿出了一个音乐盒。
"太好了!"我兴奋地差一点就跳了起来。
音乐盒的外貌非常醒目,它古香古色的,正方形的盒面上刻有两个大字“初心”,它告诉我我们“不忘初心、方得始终”。无论做什么事情,都不要忘记最初的那份感情,这样才能取得最后的成功。
打开音乐盒,上好弦,就会听到一曲悦耳动听的音乐声。每当我学习、看书感到疲倦的时候,打开音乐盒,那美妙的声音就会回荡在我的耳边,我就会感到全身轻松,所有的疲倦都抛到九霄云外了。
我非常喜欢这个音乐盒,每当看到它,就仿佛看到爸爸陪伴在我身边一样。