去过桂林吗?人们都说:“桂林山水甲天下。”确实,这句话一点儿也不夸张,当我第一次在电脑上看到桂林的图片时,就深深地被桂林美丽的景色吸引住了。
我好想去桂林,去看看漓江的水。因为漓江的水清澈得能看见江底的沙石,绿得像一块碧玉,静得像一面镜子。假如我能去桂林,我一定要和家人去漓江玩个痛快。
我还听说桂林的钟乳石也很美,各式各样的钟乳石姿态不一,形态万千,没有哪两个是相同的。钟乳石有的像孙悟空,有的像猪八戒,有的像唐僧,有的像沙和尚,还有的像仙人指路、龟兔赛跑、天女散花……各种钟乳石都栩栩如生。
我更想去看看桂林的山。桂林的山很奇特,形态万千,奇峰罗列。有的像骆驼、有的像巨象、有的像老人……我特别喜欢的:就是象鼻山。它为什么叫做象鼻山呢?是因为它就像一头大象在用鼻子吸水,所以才叫象鼻山。桂林还有一些高高耸立的青山,从山脚下看上去,非常陡峭,好像一不小心就会从山上掉下来似的。
桂林的夜景也很美,那五颜六色的霓虹灯是那么美丽,比七色的彩虹还美,简直就像人间仙境。
桂林多美呀!有青山,有绿水,还有钟乳石,我好想去桂林!