大战作文300字
正在玩枕头大战,突然,一个枕头向我打来,一下子把我打晕。
他就是那个小胖子:刘孟奇。一双炯炯有神的打眼睛,一个圆乎乎的大脑袋,还有一张巧嘴。
一天,上国学课,我和刘孟奇在下课休息,刘孟奇看到枕头就对我说:“此乃枕头也。”我微笑着说:“此乃大厨子刘孟奇是也。”刘孟奇大发雷霆,拿着枕头耍着程咬金使用过的三板斧的套路,向我打来。我左躲,右躲,没有躲过那向我杀来的“斧子”。我晕的开始说起了《大学》:“大学之道,在明明德,在亲民,在至于至善。”
我站起来拿起另一个枕头,说:“小胖子,今天就叫你‘七年之病求三年之艾’也(注:语出《孟子》)。”冲他杀去。战场上一片混乱。硝烟不断升起。我和刘孟奇实力相当。不时,刘孟奇说一句:”快躲!”我已经以迅雷不及掩耳盗铃之势躲开。
从突如其来的重击中刚躲开,就听见老师说:“沁楠,老师叫你怎么不应唻?”我不禁在那里暗暗地匿笑。因为老师说的地方普通话真叫人打内心里想笑。刘孟奇把枕头扔在沙发上,用吃奶的力气跑到自己的位置。我随后跟上。
就这样,一场战争,在最高统治者的话中结束了。