在一次作文课上,杨老师要给我们来一次“薯片大作战”。
“薯片大作战”的真名叫“挤眉弄眼吃薯片”。规则很简单,就是通过面部表情把薯片给“挤”进嘴里。
游戏开始了。只见田欣悦两步并成一步,冲上了讲台。杨老师把薯片放在了她的额头上,随后一声令下:“开始!”只见她一会儿皱皱眉,一会儿张开嘴,一会儿闭上眼,像个猪八戒。不知道的人还会以为她得了面部失调症呢!终于,薯片离她的嘴只有一厘米了!加油!最后0.5厘米!就在薯片触到他的舌尖时,薯片却滑落在了地上。“真可惜呀!”同学们纷纷唉声叹气。
随后,又有几位同学上来尝试了,有成功也有失败。有的打开了自己的“表情包”,有的紧张地手心冒汗……
终于轮到我了。杨老师把薯片放在了我的额头,杨老师一声令下:“开始!”我急剧抽动脸部肌肉,使薯片从我的额头移到了眼睛上。正当我再次想要移动薯片时,却发现从薯片上掉下来一些小屑屑,好像无数把利剑一样刺向我的眼睛,痛得我一抖。呀!薯片不见了!我小心翼翼地望着地面。可地面上什么也没有呀。我又侧眼望了望肩头。呀!原来薯片就在肩上呀!我一转头,“咔嚓”,薯片就到嘴了。
今天可真开心呀!