给的建议作文300字
眨眼间小学六年过去了,我们进入了更高的学府,来到了新的班级。此时,我很怀念小学时的同学,但是我也很激动,因为我有缘遇到了这么多新的同学,在这里,我想给这个新的班级提几条建议。
首先,班里的每一位同学都应该团结在一起,团结就是力量,众人拾柴火焰高,初中这三年,我们要团结合作,有不懂的地方相互询问,和同学们取长补短,每个人都不可以离开这个大集体。我们班就像一双手,缺少了哪一根指头都无法正常工作,这个大集体中的成员偶尔也会有矛盾、冲突,此时的我们应该都对对方宽容谅解,看清自己的缺点。退一步,海阔天空。
其次,我还希望班里的每个人都要有上进心,谁也不能停留而不前进。因为,学如逆水行舟,不进则退。心似平原跑马,易放难收。我们如果不努力前进,有可能就会被风浪冲出知识的海洋。
这就是我给班里的建议,希望大家在初中这三年里团结合作,勇攀高峰。