这天,钢笔妹妹,铅笔弟弟,橡皮姐姐和直尺哥哥在一起说话。钢笔妹妹说:“我是文具盒妈妈最好的小帮手,我笔尖不容易断,而且使用起来很方便。”铅笔弟弟不服气地说:“我才是妈妈的好帮手,我写错的字能很容易地被改正。”橡皮姐姐理直气壮地说:“我才是文具盒妈妈最好的小帮手呢,我能帮你们改正错误。”直尺哥哥说:“你们别吵了,我才是妈妈的好帮手,我能帮你们画好直线。”就这样他们吵过来吵过去,把正在做美梦的文具盒妈妈吵醒了。
文具盒妈妈慢条斯理地说:“好孩子们,别吵了。你们都是妈妈心中最好的小帮手。你们各自有各自的优点和缺点,但是只要你们互相帮助,就可以取长补短,发挥好自己的作用。一起帮小主人学好知识。”从此他们再也不吵架了。