钓鱼作文300字
记得有一次,我在老家的湾里钓鱼。那里是一个阳光灿烂的地方,湾像一面镜子,岸边鱼苗成群,大鱼在深处打水花,我和弟弟一起钓鱼。
我们先捉了条蚯蚓,我一下子弄了一大块蚯蚓,挂在鱼钩上,往水里一投,过了好久没上来,我忍不住了,往上一提,一开蚯蚓没了,原来狡猾的小雨把蚯蚓吃了,弟弟的蚯蚓也被小鱼吃了,我说:“弟弟,咱们把蚯蚓弄小点。”我又扔了一次,一会儿鱼浮往下沉了,我迫不及待的拉了线,结果一条好大好大的一条鲫鱼上了钩,弟弟那一边还没动静,我激动的跑回家,放下了鱼,因为这是我今生第一次钓到鱼,弟弟好羡慕我,于是也撕了一小块,扔进水里,鱼浮往下沉了一点,弟弟沉不住气了,一拉,结果鱼跑啦,我对弟弟说:“做事要有耐心,不然一无所获。”
这是我第一次钓到鱼,第一次那么激动的一天。