甜蜜的作文300字
我的兴趣是画国画,这是一种甜蜜的牵引。
毛笔蘸足了颜料,与水相溶,在宣纸上肆意舞动。笔尖微转,墨迹浓与淡只在一念之间。墨的黑衬出纸的白,黑白之间是令人窒息的美。
淡雅的兰,苍劲的竹,富贵的牡丹,空灵的梅……看透画卷读出画者心声,或无忧,或欢喜,或愤怒,或平静。衣袂扬起的瞬间,内心空灵的澄澈,忘却外界云云,全心投入这幅画。啊!专注的令人心旷神怡。这叫我如何不被她吸引!如此摄人心魄的国画啊!
一幅画完成之际,静铺于桌上等她褪去水分,内心的成就感与满足感就仿佛在云端,看百花尽显芬芳!这等内心的充实真是让人感觉到了自我的价值。内心的喜悦竟让人感动的无以复加!这怎叫我不被她吸引?
云过天更蓝,船行水更幽。留下心灵中的淡泊,享受独处的寂静。不似灯火喧嚣,不似孤独寂寞,享受就好。我爱画国画,我喜欢因为我能知道这幅画的生命的价值在于我的构思。我是这幅画的主宰者。这么霸气的宣告主权,心中快乐。
感谢上苍!感谢上苍让我与国画相遇,这甜蜜的邂逅让我心中有着一块名为快乐的净土!我提起笔,而后又放下,轻嗅空气中墨汁的香,清冽又浓厚的味道……
这难道还不是一种甜蜜的牵引吗?