甜蜜的作文300字
在我十岁那年,家里多了个新成员,她就是我的妹妹。自从妹妹来到了我们的家,爸爸妈妈几乎把所有的精力都投到了她的身上。爸爸妈妈渐渐与我疏远了,我知道这一切都是妹妹搞的鬼。
在妹妹差不多半岁的时候,发了一次高烧,爸爸妈妈当时可是发了狂,心急火燎地带妹妹去医院,医院里妈妈紧紧地抱着妹妹,一边还在嘴里念叨着:“这可怎么办呢?这可怎么办呢?”总算配好药回到了家,可是妹妹刚喝进去一点药又吐了出来,爸爸平时是个严肃的人,此时变得异样温柔,在一旁急得想办法给妹妹喂进去一点药。这个妹妹呀,我以前发高烧时,可从来没有过这样的待遇!想着想着,我突然觉得鼻子酸酸的,悄悄和爸爸妈妈说了声“我去上厕所了”,然后在大家的没留意中,我在洗手间擦干了眼泪。
然而,随着相处的时间越来越长,我慢慢觉得,其实有个妹妹也是很好的。
每天放学到家之后,妹妹看到我就会亲热地叫一声:“哥哥!”我一看到这样的妹妹,就会感觉之前的事都不算什么了,我会抱起妹妹说“哥哥回来喽!妹妹想不想我呀?”如果妈妈看到这副场面,便会会心一笑。
我的妹妹啊,你就是我甜蜜的负担,有时带给我欢笑,有时又让我忧伤,你真是让人又爱又恨呐!