温暖的家作文300字
在一个阳光明媚的星期天,我兴奋地跑到楼下,想去找好朋友玩。刚走到楼下,就听到远处飘来一阵欢歌笑语。我走过去一看,原来是几位志愿者陪在孤寡老人王奶奶哪。他们有的为王奶奶唱歌,替她解闷,有的在帮王奶奶做家务:扫地、晒被子、洗衣服,王奶奶乐呵呵地笑着,脸上的皱纹一下子舒展开来。
到了中午,志愿者们又忙着为王奶奶做饭,洗菜的洗菜,煮饭的煮饭,大家在屋子里忙活着。不一会儿,一桌色香味俱全的菜做好了,看着满桌热气腾腾的饭菜,王奶奶脸上洋溢着幸福的微笑,一群志愿者围着王奶奶有说有笑,让王奶奶感到无比的幸福。
临走时,志愿者们还送给王奶奶一台小型的收音机:“王奶奶,这是我们送给你的礼物,我们不在的时候让它和您作伴。下个星期,我们还会来看您的!”
是的,尽管志愿者们换了一批又一批,但是对王奶奶的关心和照顾,他们始终没有间断过,妈妈告诉我,自打我们住进这个小区开始,她就看到每星期都有志愿者来王奶奶家了,难怪王奶奶总是激动地说:“社会真是一个温暖的大家庭啊!”