表弟的作文300字
今天中午,我们正在外婆家吃饭,家里来了个小客人。哈哈,是我的表弟弟,他今年才6个月大,还要喝奶奶的,舅舅抱着他,我一看,别提有多高兴呀,因为我好久都没见到他了。他好可爱呀,头上还戴着大红色的帽子,穿着大红色的运动装,胖嘟嘟的小脸蛋,樱桃小嘴,不时的还吐出口水。“开心,姐姐抱抱你吧!”我边说,边伸手抱他。我从舅舅的手里接过他,这小子还挺沉的呀,我抱起他,可他的腿拖在我的膝盖上,突然“呜呜、、、”的哭了,妈妈连忙跑过来,抱起小开心,谁知,他马上不哭了,我问妈妈:“我抱他,他为什么哭呢,难道不喜欢我吗?”妈妈告诉我说:“小开心,不是不喜欢你,是因为你把他抱得太紧了,不舒服!”噢,原来这样呀!看着小开心,我想自己也是从娃娃慢慢长大,妈妈养育我真的不容易,长大后,我一定要好好报答她!