桔子的作文300字
有的人喜欢吃红彤彤的苹果,有的人喜欢吃香甜软糯的香蕉,有的人喜欢吃甘甜多汁的西瓜,而我偏偏对那酸甜可口的桔子情有独钟。
桔子夏初开花,秋末成熟。桔子寓意着:“大吉大利,吉祥如意”所以每逢佳节,家家户户都会买桔子。
小巧玲珑的桔子看起来黄澄澄的,圆中略扁,远远望去就像一个个小灯笼呢!它的果皮上有很多密集的小孔,像我们人身上的毛孔似的,莫非也是用来呼吸的?那软软的皮像一位战士一样时刻保护着里面的果肉。凑近闻一闻,一股桔子特有的清香味扑鼻而来,使人神清气爽。剥开果皮,你会看见那水晶般的果肉像五六个月牙兄弟挨挨挤挤地抱在一起,好像在讲悄悄话。果肉上还包裹着许多白色不规则的桔络呢!我情不自禁地吃了一块“月牙”真是香甜可口,令人回味无穷,百吃不厌。吃完后全身神情气爽起来,好像全身有了正能量。吃到最后吐出了几粒白中透绿的小籽,它们藏在晶莹剔透的果肉里好像在和我玩捉迷藏呢!
桔子全身都是宝,不仅好吃,而且还有很多作用。桔皮可以用来泡茶,去提神醒脑等等。果肉含有丰富的维生素C和柠檬酸。不仅可以美容,而且可以增强抵抗力。
桔子,虽然是一种看似平常的水果,但是它特有的橙色永远闪耀在我的心头。