桔子的作文300字
有人喜欢吃西瓜,有人喜欢吃梨,而我却喜欢吃桔子。今天,陈老师在课上也来请我们吃桔子了。对我这个小吃货来说,可真是一个巨大的惊喜呀!
小桔子的形状扁圆扁圆的,有的像乒乓球,有的像小灯笼,还有的像迷你的车轮。小桔子的外衣是橘色的,还凹凸不平的,跟冻出来的鸡皮疙瘩似的。它脸上的黑点多么像是打了一场胜仗,留下的痕印,还是小桔子在风吹雨打之后,大自然艺术家装点上去的呢?
在我盯着它看的时候,小桔子仿佛在对我说:“小主人,我可美味极了,快来品尝我吧!”我剥开外皮,桔子的丝叫桔络。它的用处可大了,既可以当中药又可以防上火。10片桔子姐妹挨在一起,我找出了一小片桔子,只见它的形状犹如一弯新月,闻起来果香四溢。
到了吃的环节了,我咬了一小口,又吸了一口果汁,酸溜溜,甜津津的可美味了。我嚼了一下,果粒在我口中化开,那感觉真是酸甜可口。桔子虽然好吃但也不能多吃,会上火哦!
桔子浑身都是宝,桔子皮可以泡茶,可以除臭,还可以防晕车,叶子也可以当书签。我爱这美味的桔子。