蝌蚪作文300字
下午,秋高气爽,真是捉蝌蚪的好天气,我和小伙伴决定去捉蝌蚪。
走着走着,我们走到了一处河水清澈,树木挺拔的地方。河水里还有一只只可爱的小蝌蚪,我们一致认为在这里捉蝌蚪。
最开始,我分到的工是赶蝌蚪,我妈妈是帮手,小伙伴是捉蝌蚪,但是,我的手臂太短,小伙伴又缺帮手,所以,我就当了小伙伴的助手,开始勺蝌蚪。不一会儿,我就勺起了一只又肥又大的蝌蚪。这时,我看到了一只躺在水中纹丝不动的小蝌蚪,决定捉住它,可是,它躺在泥土上,怎么也捉不到它,于是我坐下来,静静地想啊想,突然,我眼前一亮——啊!想到了!我把手放进了凉凉的溪水中,勺一勺,小蝌蚪飘了起来,我趁机用杯子一勺,小蝌蚪进来了!我高兴地手舞足蹈,眉开眼笑……
这天,我的收获可不小,捉了满满一杯子的蝌蚪。虽然捉蝌蚪非常累,但是我从这件事里感受到了快乐。