蝌蚪作文300字
蝌蚪是一种美丽的小动物,它的性格乖巧、行动敏捷、非常的可爱。它的外皮是透明的黑色,游泳的时候,尾巴左右摆动,显得格外的美丽。
蝌蚪喜欢生活在小溪里,游来游去的,十分的机灵,只要有人摸一下水面,他会立即向上游去,或者藏到石缝里去。每天中午蝌蚪开心的游来游去,互相嬉戏,它好像怕日光照,白天常常躲在石缝里,到了水面上有波纹它才出来。
我养了好多小蝌蚪,它们喜欢住在适宜的室温,我用矿泉水瓶给他们安了一个家,还在矿泉水瓶盖上钻了一个洞,让水里面充满空气,这样,它们就有了一个又温暖又安全的家。
蝌蚪喜欢吃浮游生物,可是我们家没有,咨询了爸爸后,我给它们喂鱼饲料,每次喂食的时候,它们都蜂拥而至,呵呵......
期待着我的蝌蚪快快长大,长出腿,变成小青蛙。
我得跟妈妈商量商量,变成青蛙就不能养在矿泉水瓶里了,那我们该养在哪儿呢?我们打算送回爸爸的鱼塘。