烧烤作文300字
晶莹剔透的天,碧绿如翠的水,我怀着兴奋的心来到江边,爸爸、妈妈和我手忙脚乱的支帐篷、摆烧烤架、弄鱼竿……。
都摆好了。爸爸走过来教我如何烤肉。先把黑乎乎的碳放在烤架里,点火,但是火苗很小很小,我便拿出扇子在通风口处扇,扇了好久终于把火扇大了。然后把串好的肉串放在烤架上,开始烤,我心不在焉的烤着,一会儿看天上的云,一会儿看大树。心想:烧烤这么简单,不用太细心。所以,我便蹲下身玩起了石子,当我玩的开心时,闻到了糊了的味道,赶快跑到烤架边,一看,肉串都糊了。拿下来换上新的肉串,火苗呼呼的向外跑。我心想:烤肉串并不是这么简单,我要仔细了。轻轻的把肉串放烤架上,小心翼翼的在上面涂上油,撒上调料。当肉串八分熟时,翻个面,把另一边也涂上油,目不转睛的看着,怕再次烤糊。
过了一会儿,肉串烤好,我津津有味地吃了起来,肉在我的嘴里慢慢地流到了食道,又落到了胃里。香气在我的嘴里迟迟没有离开,简直就是“此味只应天上有,人间难得几回闻”啊!
通过这次烧烤,我懂得了无论做什么事,都要有专心、细心、耐心才能把事做好。