辛苦的作文300字
“慢点儿,别踩水。”耳边又传来爷爷关切的声音。说起爷爷,他已经60岁左右了,头发也有些白了,常常带着一副眼镜在口袋里。虽然他已年老,但身板儿很硬实,在我印象中,他几乎没生过病。
爷爷他每天天不亮就起床,饭都不吃就骑着自行车来我家,等着送我上学去。他家离我家大约有一千多米远,但爷爷从不迟到,每天按时来我家,不管刮风下雨。爷爷送我并不是为了得到报酬,每次有好吃的都给我留一份,而我家有吃的给爷爷,他却很少吃。
记得有一次,下雨了,大家都没有带雨伞,只好淋着雨回家,而大部分家长都来接学生,我妈妈却没来,这使我很伤心,见到别人的家长都来了,我心里一酸,眼泪像断了线的珠子---往下掉。这时,我突然听到有人喊我的名字,回头一看,原来是爷爷!爷爷来接我了!我立刻转哭为笑,跑到爷爷那边,钻进大伞下,心里暖洋洋的。到了家,爷爷把我送上楼就走了,说是有事,其实是去给伯父家的哥哥姐姐做饭去了。我看到,爷爷身子的一半已经湿了,不知是淋的,还是累的,反正已经湿透了,我的眼睛湿润了……
爷爷,您休息会吧,您辛苦了!