老人作文300字
孟夫子的“老吾老及人之老”是提倡尊老,而尊老又本来就是我们中华民族的传统美德。世易时移从孔老先生乘牛车固游列国为他那仁政奔走呼号,到这天人会造原子弹和航天飞机。
从驿站的长亭连短亭或者戏诸侯的烽火还有秦长城烽火台那上大漠的狼烟到此刻而今板爷的手记和筒子门流连的互联网,这人类只是大大进步了阿!然而,这尊老的久远传统却在灯红酒绿和市场的喧嚣中被冷落了。
人生一世草木一秋,谁都曾年轻谁都有老的那一天。年轻是好哇。你看先是那青春的靓丽步履的轻盈,古人叫凌波微步是吧。还有诗经上说的“美目盼兮,巧笑倩兮。”谁不想再瞅几眼,看了之后没准还要“辗转反侧,寝寐思服”呢。只是大自然的规律宛若火车头前人人平等。任你是帝子神孙富豪圣贤士农工商娇娃美人谁也挡不住,只能无可奈何地瞅着岁月的流逝和青春的消磨。哭也好,笑也罢,大家迟早都会老之将至。
那但是一生一世呀!那但是一去不返的生命呀!他们是老态龙钟是行将燃尽的蜡烛,我们应当尊重这种存在,应当让他们一点空间。让老人们在最后的一段时光感受夕阳的温暖人间的爱怜。