老人作文300字
《老人与海》是我最近阅读的一本书,主要写了一个生活在海边的老渔夫,生活在一个非常简陋的小茅棚里。老婆也死了。
有一天,老渔夫出去打鱼,可连续打了八十多天,连一条鱼也没打到,然而他并不灰心,决定再次出海,终于,功夫不负有心人,他拼尽了全力捕到了一条巨大的鱼。但筋疲力尽的他又要面对一条条凶猛的鲨鱼。他用尽了最后一丝的力量与鲨鱼对抗到底!最终,鲨鱼只剩下了残骨。这残骨足以见证老人的伟大。
我和这位老人比起来,我就自知羞愧了,我平时连只小小的螃蟹都不敢动,更何况一条条巨大的海鲨呢?于是,我决定以后一定要向这位老人学习,将他讲过的一句话——“一个人并不是生来就要被打败的,你尽可以把他消灭掉,可就是打不败他。”刻在心中,这句话将使我的一生开始便得有意义。
我们要学会坚强,有着一种敢于拼搏的精神。不灰心,不放弃,紧紧抓住希望,哪怕成功的机率不是很大。只要努力,成功就会离你不远。