老人作文300字
这几天,我看了美国作家海明威写的《老人与海》,让我受益匪浅。
《老人与海》写了渔夫桑提亚哥在同象征着厄运的鲨鱼搏斗,在斗争中,虽然失败了,但他坚韧不拔勇敢顽强地面对失败。
老人桑提亚哥在与鲨鱼搏斗中,并没有因为困难重重而放弃,他坚持和鲨鱼对抗到底,在与鲨鱼搏斗中,他常常自我鼓励,激励,让自己信心倍增,他的勇敢、顽强、不甘失败的精神让我敬佩,而我,别说和鲨鱼搏斗,就见了鲨鱼,我只会和鲨鱼进行一场游泳竞赛,不会勇敢的面对,顽强?别拿我开玩笑了,我受点伤就哭,受批评了也哭,我和顽强根本沾不上边,再说说不甘失败,不甘失败只能在电脑游戏中做到,但现实永远比想象恐怖的多,我根本经不住失败,一失败就放弃,但我亲爱的老爸老妈都教育我说“干事不能三分钟热度,一点失败就打退堂鼓的话,你这一辈子会一事无成的,要坚持”,听了爸妈的话,我要改正我的三分钟精神。
哎,和老人桑提亚哥一比,真是孔夫子搬家--------净是输呀,可我一定会改正的,向老人桑提亚哥学习呀,学习他的坚韧不拔勇敢,顽强,的精神。