照片的作文300字
在语文书上,一张旧照片让我十分伤心。那是在1937年8月28日,日本侵略军轰炸时被记者拍下来的。
照片上有一个小孩子,孩子伤 心的用脏脏的小手捂着脸,大哭起来,他是多么恐慌,那么无助。他身边繁华的城市一下子成了废墟。一架架战斗机从孩子头上飞过,扔下了无数个炸弹,把火车炸 得“体无完肤”。天桥摇摇晃晃,铁路歪歪扭扭……,到处都是尸体!他父母、姐妹、兄弟一下子就不见了,被压在了废墟下,他把头仰起,大声叫到“爸爸……妈 妈……你们……在哪……呀!妈妈……别扔下我!”我的心也随着哭声慢慢下沉沉,下沉……
我想对日本人说:“你们也有父母,也是骨肉组成的,请不要再让父母失去孩子,孩子失去父母!让他们的明天更加美好吧!”