鸟的作文300字
外婆家养了一只八哥鸟,它长着一双又大又圆的眼睛,嘴巴、爪子又尖又长,腿又细又长,羽毛乌黑亮丽。翅膀展开时还能看到它翅膀中间有几片羽毛是白色的,给人感觉很特别。
舅舅一看到我来,就把八哥放出来跟我玩。它一出笼子就蹦蹦跳跳的,活像一个顽皮的小孩。等它玩尽兴了,就跑去吃它的美餐。它的美餐可不一般,是舅舅特意在网上给它买的面包虫。面包虫长得和蚕宝宝很相似,就是外表是棕色的,光滑光滑的。小八哥一口一个吃得可香了,一会就吃掉好多个。等它吃饱了,又跑到水盆里去洗澡。它洗澡时在水里不停地拍动翅膀,把水花拍得到处都是。
我看书时,它就围着我转圈圈,时不时地还歪着脑袋看看我,似乎感到很好奇,一会儿又跳到我脚上,有时还啄啄我的脚趾头,有时飞到我的书上看书。还有一次它居然把我裙子上的一颗小珠子啄了下来。
当它玩高兴了,玩累了,就会自己回笼子。不知是它眼睛不好,还是笼子看上去到处差不多,它总是找不到门,围着笼子转来转去,转好几圈才能找到,然后麻利地跳进去。