刺猬的作文300字
在美丽的大森林里,住着一对好朋友分别是小猴聪聪和刺猬丽丽。
这一天,金色的阳光洒满大地,白云在天空中悠闲地散步,森林里鸟语花香,一朵朵花儿点缀着大地,小草轻轻钻出地面,山野悄悄换上绿袍。聪聪和丽丽走在去森林游乐园的路上,丽丽头上戴了一顶扎着粉红色蝴蝶结的帽子,让聪聪夸赞不已。
突然,一阵调皮的风吹来,把丽丽的帽子吹到了树上,卡在枝桠上。丽丽眼巴巴看着自己心爱的帽子卡在了树上,难过极了,仰着头,嘴张得大大的,懊恼极了。丽丽跳啊跳啊,双手伸得长长的,却怎么也够不着。
聪聪见了连忙安慰道:“丽丽,我爬上去帮你把帽子取下来,你等着。”只见聪聪三步并作两步爬上树,一手抓住树枝,一手取帽子,才没几下,聪聪就顺顺利利地把帽子取下来了。调皮的聪聪还来了个“倒挂金钩”,把树下的丽丽逗笑了。
下了树,聪聪把帽子递给了丽丽,丽丽高兴得又蹦又跳,眼睛也眯成了一条线,她连声说:“谢谢你,谢谢你,你真是我的好朋友。”聪聪开心地回答道:“不用谢,不用谢,互相帮助最快乐!”