刺猬的作文300字
小刺猬球球嫌自己身上的刺难看,于是把刺偷偷都拔掉了。
这天它 刚想出门,就被一只黄鼠狼给盯上了,黄鼠狼的眼珠子滴溜溜的一转,立刻想到了一个坏主意。它挤出满脸的笑容,不怀好意的对小刺猬说道:小刺猬,你把刺拔掉后漂亮极了!我能和你一起玩写?小刺猬听了心里乐开了花。黄鼠狼把小刺猬领到了一棵,栗树下,见四周无人,便露出锋利的牙齿扑向小刺猬。小刺猬吓环了,可这时它再也不能像从前那样卷缩起身子,用尖锐的刺来保护自己了。正当小刺猬要被吃的的时,栗树爷爷拼命的摇动着身子,那些坚硬的栗子一个个掉下来。“梆”“梆”“梆”梆!栗子把黄鼠狼砸得头破血流,吓得它赶紧逃跑了。
危险过后,栗树爷爷语重心长地对小刺猬说:小刺猬呀!你怎么能拔掉那些可以保护你的刺呢!它们虽然不好看却是你的防身武器呀!小刺猬听了后羞愧地底下了头。