医生作文300字
告诉你一件事情, 我今天居然当了一次合格小医生, 我好高兴呀!
事情是这样发生的: 今天早上,我和妈妈在做早饭,我在洗菜,妈妈正在切菜, 忽然, 妈妈痛苦的叫了一声, 我连忙跑了过去,我一看, 原来是切到手了, 还流着血,可怕极了, 我决定帮妈妈包扎一下。
我先让妈妈坐在椅子上休息一下, 然后我拿来药箱帮妈妈包扎。 我先拿出棉花, 吸干血,再拿出另一块棉花,粘上药水, 涂抹在伤口上, 妈妈痛苦叫喊到: “啊, 好痛呀, 我还是不包了”。 我笑着说: 没事的, 一会儿就好多了, 这时我又拿出止血布, 包在伤口上, 大功告成了。
妈妈的伤口也好了很多了, 这时妈妈起身又要去做饭了, 我拦住了妈妈, 自告奋勇的去做了一顿饭, 妈妈开心极了, 直表扬我, 爸爸也说我是一个好孩子。
好开心呀!
你说我能不能当个医生呢?