让座的作文300字
在我上学的时候,我基本上是每天都是坐着公交车,以至于我长大之后一看见公交车就感觉特别的亲切。
坐公交车的时候,也发生了许多事情,尤其是一件事情让我记忆犹新。
我和我的朋友一起放学回家,我们是一起做公交车回家,上了公交车之后,我们每一个人都聊到的特别的开心,聊聊这,聊聊那,再聊聊自己喜欢的东西,公交车到了下一个车站,停了下来,上来了一位老奶奶,这个老奶奶的年纪已经很大了,老奶奶慢悠悠的走了上来,可是公交车上已经没有多余的座位,看着老奶奶在上面站着,我和我的朋友都不是特别的舒服,我们准备一起给老奶奶让座位,我们起来把老奶奶拉向我们的座位,老奶奶一直说谢谢我们,我们的心里面也是非常的高兴。
在很小的时候,我的爸爸妈妈就教育我要乐于助人,不管别人遇到什么事情,我们都要伸出自己的援助之手,不管成功没有都要帮助别人,这件事情告诉妈妈之后,妈妈特别的开心,知道自己的孩子长大了,也知道帮助老奶奶的了,内心也是特别的欣慰,以后遇到这种事情,我还是会伸出自己的援助之手去帮助别人。