花园作文300字
我的爷爷已经67岁了,高高的个子,干瘦的脸上一双眼睛还格外有神。爷爷最大的爱好就是养花,有时早上去买菜,看见他喜欢的花,爷爷都要买回家。每个星期六的早上,花卉市场更是他光顾的地方,很多花农都认识爷爷了。
爷爷在我们住的房子顶层上养的花多极了:有桃花、月季、茉莉、君子兰、桂花、石榴、桔树、栀子花……,还有各种造型的盆景。一眼看去,十分漂亮,简直就像一个“花园”。
爷爷的花园四季花果飘香。春天,有迎春的桃花;夏天,有洁白清香的茉莉、香气四溢的金银花;秋天,有红艳艳的石榴、金黄的小蜜桔,那傲霜怒放的菊花更是格外美丽;冬天,有含苞待放的腊梅。
爷爷对花儿像对孩子一样喜欢,经常给它们浇水、施肥、剪枝,所以爷爷“花园”里的花果也越来越多,越来越美了。