傻事作文300字
童年是快乐的,每个人的童年总有过许许多我的有趣的事儿,就像大海里的珍珠、夜空中的星星。有些已经淡忘,但有些却永远印在了我们的记忆里。
有一次,我一个人在家里练软笔书法,练了几张后有点腻了,感觉有些无聊。
我突然想起老人们经常夸别人有墨水,我何不也喝点墨水下去呢?我端起装墨水的瓶子,先闻了闻,感觉还有点凉凉的清香,我想,我就把它当冷饮喝吧,于是就仰起头,嘴对着瓶口吸了两大口,感觉味道怪怪的,没有冷饮好喝。
我赶紧跑到卫生间吐口水,吐出来的口水都是黑黑的,我吐了很多口水,口水里还是有些黑,就含了几口清水来漱口,小半天才把嘴巴里的墨水洗干净。
到后来,我才知道,夸别人有墨水,就是夸别人爱看书爱学习,肚子里装着很多知识和学问的意思。
到现在,我想起自己喝墨水的傻事儿,还有点难为情呢。