今天,老师在教室里带我们玩了一个有趣的游戏,叫“牛头不对马嘴”。规则是:选4位同学,一位写“谁”,一位写“什么地方”,另外两位分别写“干什么”和“怎么样”,相互之间不许偷看,读起来越奇怪越好。
游戏开始了,第一轮的四位同学说的是“李毅豪在地板缝里放火,玩的真苦恼。”教室里顿时热闹了起来:有的平时不笑,现在像变了个人似的,半眯着眼,张大嘴巴,哈哈大笑;有的捧腹大笑,把椅子摇得晃来晃去,差点摔下来;有的很害羞,用手捂着嘴,不让牙齿露出来.......
第二轮更可笑,那四位同学说的是“邬雨凌在火山上拆闹钟电池,翻了个四脚朝天。“话音刚落,教室里变成了欢乐的海洋:小张同学仰天大笑,连自己的口水流出来了都不知道;小李同学,张大嘴巴,不停拍着桌子;就连平时很文静的女孩小沈,也忍不住大笑起来。我自己心想:邬雨凌上山肯定是遇上火山爆发,才翻了个四脚朝天。想着,我也哈哈大笑起来。
这真是一堂有趣的课啊!