比赛作文300字
一年一度的体育节到了,学校开展了各种各样的“战斗”。跳绳比赛就是其中之一。赛前的几个星期,我每天都坚持练习。因为以前跳绳不太连贯,所以我暗暗下定决心。一定要在这次比赛中发挥出自己的最好水平,为班级争光。
周四上午8:30分,跳绳比赛开始了。操场上站满了各年级的同学,大家有秩序地站在指定位置。激动人心的时刻到了——三年级比赛开始了。我的心一下子提到嗓子眼,两只手紧紧抓住绳子,生怕绳子会跑掉似的。虽然是冬天,可我的手心里却出了不少汗。随着广播里老师的命令:“开始!”,几百条绳子上下飞舞,此起彼伏。“刷刷刷”、“嗖嗖嗖”。每一位同学都鼓足了劲,拼命地跳着。数数的同学也不甘落后,他们认真地数着,操场上一派热闹的场景。没比赛的同学也被这热闹的场面吸引住了,不时拍手叫好。正当我跳得气喘吁吁的时候,结束的口令响了,比赛结束了。
我胆战心惊地问帮我数数的同学:“跳了多少个?”我简直不敢相信自己的耳朵,——103个。我失望极了,快要哭了。
一场跳绳比赛结束了,从这件事中我明白了一个道理:“不管是谁,要想获得好成绩,就要付出艰苦努力!”