灯的作文300字
很久很久以前,红灯、黄灯、绿灯是好朋友,他们形影不离,一起管理的交通,一直都是和和睦睦,欢声笑语。
可是有一天,他们三兄弟在讨论谁最有用,为此他们之间的深情厚谊,出现了裂缝。
那天,他们值班回家后一起吃饭时,讨论谁最厉害。黄灯谦虚地说:“其实我没什么用,都是两位大哥的功劳。”
“我能让人们快乐地行走,自由地漫步,是自由的主人,我理所应当最厉害。”绿灯用手狠狠地拍了一下桌子,大声喊道。“我能让人们停下,他们都得听我的。”红灯骄傲地说,“我最厉害。”
“我!”“我!”……红灯绿灯吵得不可开交,不放弃任何证明自己厉害的证据,就像是小猪不放弃任何食物一样儿。而黄灯只是静静地坐在旁边,静静地在一旁默默地听着。
第二天,黄灯只好一个人去上班了。没有红灯和绿灯的帮助,交通变得一团糟,不再是快乐和安宁了。
回到家后,黄灯想了一下,一道灵光在脑海中出现了,他对两人说:“谁管好交通谁最牛。”于是,他们都上班了。又过去了一个夜晚,第三天交通秩序井然,回到家后大家都开心地说:“我们都是最牛的。”这里又变得安宁。
一个人的力量是不够的,人心齐泰山移,所有人的力量结合在一起就是最厉害的。