灯的作文300字
在4月20日那天,伴着浓浓的书香,我们迎来了薛家柱爷爷。
不一会儿,薛爷爷就来到了大礼堂。霎时间,掌声雷鸣般的响起了。接着,薛爷爷就开始了他那精彩的讲座。在这次讲座中,我明白了,文章一定要慢慢读,书一定要慢慢看。看那些博大精深的书,读书的时候要广读。这样,才可以成为一个博学多才的人。
其实,我是很喜欢看书的,每次拿到书本,我都流连忘返。可在以前看书的时候,我比较多的是浏览,没有真正的看进去。现在我明白了,要完成我自己的理想,成为一个有抱负的人,必须把一本书慢慢的,细细的去品味。这样,才可以读出书中的精华所在。
在这次讲座上,薛爷爷提出写作文的三要素。首先,要学会记叙,再记叙的基础上,要有想象力。最后,是作文必不可少的一样:抒情。只有这样,才可以写出好的文章。我给自己总结了一下,我觉得自己在作文记叙这一方面不够,还需要再加强。
读书给你知识,读书给你力量,知识从读书开始。我想书籍就像一位点灯的人,你去阅读书籍,那位点灯的人就会为你慢慢点亮成功的道路。