美丽的的家乡作文300字
我的家乡在河南省焦作市,这是一座煤城,也是一座旅游城市。
我的家乡生产四大怀药。四大怀药分别是怀山药、怀地黄、怀牛膝、怀菊花,不仅在国内颇有名气,而且也深受海外人士的盛赞。
我们家乡温县的陈家沟是太极拳的发源地,吸引了许多太极拳爱好者前来参加。
我的家乡风景非常美丽,有云台山、神农山、青天河等。云台山是世界地质公园,景区面积190平方公里,含泉瀑峡、潭瀑峡、红石峡、子房湖、万善寺、百家岩、仙苑、圣顶、叠彩洞、青龙峡十大景点。
云台山满山覆盖着原始森林,深邃幽静的沟谷溪潭,千姿百态的飞瀑流泉,如诗如画的奇峰异石,形成了云台山独特的自然景观。
云台山以山称奇,整个景区奇峰秀岭连绵不断,主峰茱萸峰海拔1304米。
云台山以水叫绝,以“三步一泉,五步一瀑,十步一潭”而著称。
要是你到我的家乡来旅游,我一定给你当导游。