美丽的的家乡作文300字
在一个阳光明媚、风和日丽的清晨,我来到花园散步。我注意到了几十株杜鹃花,先是有几只白色的蝴蝶在花前忽闪忽闪。慢慢地,五颜六色的蝴蝶从花丛中都飞了出来,组成了一幅美丽的画卷。它们的身子一摇一摆,仿佛是在欢快的跳舞,我的身子也不由自主的动了起来,我和这些在人们眼中那样微不足道的小生命,在一起欢快的跳舞。凤姐姐为我们伴奏;花姐姐为我们喝彩;鸟哥哥也唱起了欢快的歌曲,我们的观众有:树婆婆、树枝妹妹、小草叔叔…
在乡村,夏日是最美丽的,夏日的池塘如诗如画。更具有吸引人的魅力。
我家的旁边有一个圆形的大池塘。春天,这个池塘像一幅五彩缤纷的画,只要春风轻轻一吹,柳树就长出了嫩嫩的小芽,小河的周围长着碧绿的小草,小草中间还夹着五颜六色的小野花。
瞧,池中一朵朵婀娜多姿的荷花随风摇曳,散发着醉人的芳香。有的羞嗒嗒的含苞欲放,有的已经盛开了,展现着它们的风姿…“鲜花还须绿叶衬”那些碧玉托盘似的荷叶上面滚动着比珍珠还要透亮的水珠,它们把荷花衬托得更加魅力。