现象作文300字
雷电,本是人们已经习以为常的自然现象。那震耳欲聋的声响和制眼的光芒常常让人胆战心惊。因为闪电常常伤人和牲畜,所以人们只看见了他不好的一面,却没有发现她的美。
正是闪电的耀眼,让我一直深深的对他着迷……
那是一年夏天,正放暑假。忽然太阳卷起铺盖回了家,天空完全被乌云占领。狂风带着大雨赶来,刮得小树哭泣,淋得大地伤心。
我抬头望向天空,一条“银蛇”劈开云层,划过天边,射向大地那一条“银蛇”在天空画了一个硕大的“之”字。随后就爆炸了,炸了个粉碎。
银蛇已经完全变了样。颜色变了,从蓝白相间变成了红黄相间;形状变了,从“银蛇”变成了“老树根”,身上分成许多须一样的小闪电。虽然这到美丽耀眼的闪电从“出生”到“死亡”,只有短暂的几秒钟,但却演绎了生命的多姿多彩。
雷电耀眼夺目、雷声轰鸣,真让人着迷!