妈妈的关爱作文300字
今天,我和姐姐偷偷买了一本《水浒大发现》,除了这本书,书店里还有许多同类型的探索书如:《西游大发现》、《三国大发现》等。
回到家,我和姐姐迫不及待的就想玩,可是,又找不到安全的地方玩。想了一会,我和姐姐去了一个父母亲很少去的地方,那就是二楼。快速打开书,一页、两页,我们像一匹骏马驰骋在书中寻找着。不一会我们就找了三页,一共六张图片。再过了一会母亲上来了,看见我和姐姐在床上看书,就悄悄走到我们身后,当我和姐姐看到母亲时吓了我们一跳,说:“妈妈你什么时候来的?”母亲反问道:“你们在看什么,怎么还玩的这么开心?”我说:“我们在看《水浒大发现》,可以考我们的眼力和智力。”我还告诉了母亲这本书是我偷偷买的。母亲很平静,没有责怪我,同时还表扬了我和姐姐,知道了从书中吸取知识。
我和姐姐从这件事中懂得了一个道理:买书不让家长知道,那是坏事。只有让家长知道了你才能成为好孩子。这件事让我感到了母亲关爱。