六一快乐作文300字
“六一,六一,大地穿上花衣。”六一对一个孩子来说是童年中最快乐最甜蜜的一天,可不是吗?我在今年的六一中就尝到了这种滋味。
我们今年的六一可与以往不同,今年我们学校举办了一次校级“演唱会”,演唱会在食堂二楼举行,在那里,整个下午都洋溢着大家的歌声与掌声。
演唱会可真是精彩纷呈:六年级的《国歌》唱得振奋人心,四年级的《最炫民族风》动感十足,一年级的《七子之歌》满怀深情……不过我觉得五年级的《外婆的澎湖湾》另有一番味道——甜蜜、柔美、婉转。
随着优美的旋律响起,大家开始轻轻摆动,柔美动听的歌声悠然而出,不禁让人想起了在外婆家的欢乐与宁静,就这样让人深深地沉醉其中。不知不觉,歌声唱到了尾声,当领队暗示我们行礼谢幕时,很多同学还久久没回过神,以至于我们的行礼是七零八落,遭到了观众们的哄笑。可这不怪我们,因为我们被自己的歌声吸引了,谁让我们唱得这么好听呢!嘻嘻!
时间过得飞快,同学们在陶醉里结束了这一次的“演唱会”,可大家的心仍然停留在那一曲曲令人如痴如醉的歌曲里……
六一的“演唱会”,百灵鸟们放开喉咙尽情歌唱,他们把歌声献给六一,把六一的快乐献给如梦的童年。