植物作文300字
在一个春暖花开的星期天,我和爸爸妈妈一起参观了洛阳著名的隋唐植物园。
进入植物园南门,映入眼帘的就是一座石山,石山的形状像一只大乌龟。从石山的下面步行可以上到山顶,山顶上面的石块千姿百态,有的像兔子,有的像猴子,还有的像就要飞走的小鸟。
站在山顶向远处眺望,是一片郁郁葱葱的橡树林。下来石山再往前走100米,就来到了人工湖,那里有一群五颜六色的金鱼。有人在给金鱼照相,也有人扔面包屑喂鱼,鱼一看到面包屑就蜂拥而上,最后往往是体型最大的鱼抢到了面包屑。
湖中有一座亭子。在亭子里可以看到湖上面来来往往的小船。各式各样的小船让人看得眼花缭乱。有人工划桨的小木船,也有装有动力的机动船,更有可以容纳二、三十人的龙头游览船。船上的人有的说笑聊天,有的仰望天空中飞过头顶的水鸟,共同呼吸着春天的气息。
大自然的风光让我陶醉。不知不觉中太阳偏西了,我们才恋恋不舍的离去。