石头作文300字
爸爸喜欢收藏石头,我家的石头有很多,都是爸爸出差时带回来的。它们五颜六色,形态各异,加上石头上面的纹理比较奇特,很多朋友看了后,都赞不绝口。我最喜欢的是爸爸从三亚海边捡回来的一块鹅卵石,我给它取名叫“宇宙石”。
这块石头圆圆的,满身都是圈圈,就像一个小宇宙。圆圈上还有许多小点点,那不就是地球、火星、水星等众多星球吗?看起来多像银河系呀!它的颜色是土黄色里夹带点黑色,在灯光下看,还闪闪发亮呢。
我特别喜欢这块石头,经常拿它和其他石头比较。有的石头虽然颜色比它艳丽,但没它小巧;有的石头虽然小巧,但身上纹理却没它奇特。在我眼里它就是一块完美无缺的石头。
我不知道这块石头上为什么会有那么多纹理,就去问妈妈。妈妈说:“这是因为它的成分不同,而且经过了不知多少年的冲刷和磨砺,才有了今天的颜色和样子”。听了妈妈的话,我更加珍惜这块石头了。
这就是我最喜欢的石头,听了我的介绍,你们喜欢它吗?