石头作文300字
今天,学而优老师拿着一袋石头神神秘秘地走进了教室。当老师说今天要在石头上面画画时,同学们都炸开了锅,都说不会画不会画啊。
在石头上怎么画画呢?谁也不知道。于是大家七嘴八舌地议论开来。看到这里,老师鼓励我们说,不要怕,展开丰富的想象力,想画什么就画什么,就画你们喜欢的,你们一定行!
接着,她给我们每人发了一块小石头,石头形状不一,各有各的样子。接下来,老师给我们每人发一个盘子,每个盘子里都有七种颜色的颜料。
分完之后,大家便兴致勃勃地画了起来。我们先用铅笔在石头上画出设计的图案,我仔细想了想,认真地画起来,不一会儿,我画好了,画了一条鱼,我涂上水粉,由于水粉涂得太多了,失败了。
我吸取上次的经验,又画起来,终于抢先画好了,我小心翼翼地涂上水粉,又画了一些小装饰,画完之后,我就把画好的“艺术品”拿给老师。老师笑了笑,表扬我的石头画得有创意,我心里美滋滋的。
同学们也陆陆续续地交上那些原本普通,如今已成为艺术品的石头……
今天的活动真有趣,让我明白,在生活中不断创新,可以带来很多的乐趣呢。