保护作文300字
湘江,是我们的母亲河。
以前,江水清澈,鱼儿在江中嬉戏,江边绿树成荫,好不美好。然而,就是这样一个群体,打破了,它们生活的宁静。
以前,人们享受着这一条江带给他们的便利,人们也保护着这条江,让它不被污染。慢慢地,随着科技的介入,人们开始忽视这条江,对它不屑一顾。人们享受着科技的方便,把这条江和它的河床当做垃圾场,把垃圾、废水,随意地投放到江中、岸边。一些来江边游玩的人们,也随意地把垃圾扔到江边,而对江边河床上渐渐增多的污染物不管不顾。
湘江,被污染了。江水越来越脏,甚至还散发着阵阵臭味。河床上的垃圾越来越多,人们都不想来这里游玩了。
渐渐地,人们才明白了,都是自己的错,是自己亲手污染了这片土地和这条江,他们才开始意识到保护母亲河的重要性。慢慢地,他们开始行动了。他们开始整治湘江,把一切污染源都清除掉。
湘江整治过后,变得更加美丽了。但是我们不排除还会有人去污染,我们有从小做起,从捡起每一小片垃圾开始,保护我们的母亲河!