保护作文300字
一天,我和同学一起去公园玩。玩得正开心,突然我在树下看见一只叫得很悲惨的小鸟,它的眼睛像两颗黑油油的黑宝石。眼睛下面长着一张又尖又长的小嘴,全身上下都是金灿灿的羽毛,真美呀!不过,听它的叫声,好像是一只受了伤的小鸟。
同学也听到了小鸟的叫声,拿起石头,正要向小鸟扔去,被我拦住了。
“你不要伤害这只小鸟!”我大声说到。
“为什么?你不是很想玩一只小鸟么?”同学奇怪地问到。
“不,我不想玩小鸟了。你不是非常想保护大自然么?而且,听老师说,小鸟是益鸟,一只鸟可以吃好几万只害虫呢!还可以让庄稼更健康地成长,更何况,人与动物应该成为朋友,不应该欺负它们!”我大声叫道。
同学听了,脸红地低下了头,说到:“我以后在也不欺负小动物们了!”
于是,我们把小鸟带回了家,给小鸟疗伤,准备等小鸟的伤好了,再放飞它!