欢度元宵作文300字
又到了一年一度的元宵佳节,看到窗外小伙伴们欢快的笑脸,我的思绪飘进了那一天:
以往每到这一天,我们都缠着父母买来纸做的灯笼,放上红烛,然后迫不及待地等待夜幕的降临。终于等到了这一刻,我们兴高采烈地挑着灯笼冲出了家门,外面好热闹呀,到处都是灯笼,红的,绿的,黄的,蓝的……。就像黑色的帘子上缀满了闪亮的星星一样,然后我们又拉着父母去看元宵灯展,骑在爸爸的脖子上,惬意极了,直到睡意朦胧才流连忘返地回到家中。后来,我们长大了,已经不适合再拎着灯笼到处疯跑了,就看着弟弟妹妹们玩儿,然后不怀好意地教唆他们:你们两个站成一排,向小路的那头跑去,看谁先到终点。小朋友们撒腿就跑,唯恐自己落在后面,结果没跑几步,烛倒了,灯笼被烧了个窟窿,他们懊恼得哇哇大哭起来,我们在一边哈哈大笑,接着就被大人们一顿好骂……。
快乐的童年就这样在笑声中一天天过去了,我也要小学毕业了,再过元宵,总是怀念小时候的灯笼。今天,外面的元宵灯会依然热闹,但弟弟还小,还不能体会其中的快乐,我只好和妈妈在家安静地过节。我好急切地盼望来年的灯展,带着弟弟一起观赏花灯,快乐地欢度元宵佳节!