假期里的一天,我乘坐着龙斗士号邮轮出海游玩。出海的第三天一大早,我突然意识到异常:船身在剧烈的晃动着,有人大声喊:"触礁了”。我强迫自己镇定下来,收拾好自己的物品,背上自己的背包,抱上一块救生木板,就立刻跳入了大海。
我漂泊在海上好几天,我想这什么时候才是终点啊?突然我看见一个小岛,我高兴的想:“有希望了”。
我登上小岛后,做的第一件事就是要打开背包吃点面包,喝点水。突然,我想起自己的食物已经吃光了。这可怎么办?我想起了科学老师讲的,在小岛上没有食品,我们可以打猎、摘野果子食用;没水了可以跟着小动物去找水。不愁吃的东西了,我就要找住的地方了,不远处有一个小山洞,我决定在那里住下。
我打猎为生,可以削一些竹子、树木和树藤,做了弓箭和鱼叉。第一天我就打了一些小兔子和梅花鹿,并且剥了鹿皮做了一条被子、一条毯子。到了晚上我就开始生火烤山鸡、兔子、鱼,烤的香气扑鼻,吃的我舌头都一起吞到肚子里了。
慢慢地我习惯了岛上的生活,我觉得比在家的生活好多了,这里空气清新,没有大城市的喧闹,没有父母的争吵,没有堆积如山的作业。于是,我就选择快乐的在岛上生活下去。