广场作文300字
在我们的幸福小镇里,我觉得银杏广场是最美的!
阳春三月,春姑娘唤醒了沉睡了一个冬天的银杏树。原本空空如也的枝杈上,一夜之间,增添了一朵朵、一簇簇的新绿。走近细细一看,原来是一把把精致可爱的小扇子。你看,一棵棵银杏树像一个个刚刚睡醒的宝宝一样,轻轻地伸着懒腰呢!
夏天,银杏树的枝叶更茂盛了,笔直的树干更粗壮了。枝、杈上挂满了由春天的浅绿变成了现在的深绿的扇形叶片。这些叶片你挨着我,我挨着你,像极了大课间在嬉戏打闹的同学们呢!远远望去,整个银杏广场仿佛一把巨大的遮阳伞,在这炎热的天气给小镇带来一片阴凉。下雨的时候,调皮的雨滴打在银杏叶上,发出“沙沙”的声音,仿佛在演奏着欢快的交响乐。雨停了,雨滴恋恋不舍地留在银杏叶上,不愿离去。雨后的银杏叶更加浓绿。
最迷人的就是秋天了,广场上的银杏林变成了金色的海洋。秋风吹过,一片片树叶随风飘落,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。深秋,银杏树上只剩下三三两两的叶片儿,地面上却铺上了一层金黄色的毯子。此情此景,同学们诗意盎然,有些同学竟情不自禁吟诵起来:“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”。
我喜欢幸福小镇,喜欢那儿带给我们无限欢乐的银杏广场。