家的作文300字
我的老家在云浮市的郁南县,那里盛产大理石和无核黄皮。每次回老家给我印象最深刻的是,要经过十三个隧道后就快到我家了,我的老家虽然是在山区里,但家门口都是铺着水泥的大马路。很多装载大石头的车在门前飞驰而过。
我家旁边有几个邻居他们的都是楼房,我家还保留了以前的瓦房子,有一只非常喜欢来串门的鸡总是偷偷跑进来下蛋,我们也不知道它是谁家养的,因为它每天都会用大半天的时间出来当个旅行家,东走走西看看。
房子旁边有一条河,名叫西江河。平常的时候河水清澈见底,可以看到河底各种各样的鱼儿在欢快的游戏。可是每到下大雨的时候,水的颜色会慢慢变成黄色,水位上涨倒灌的水会淹到家门口。我把它叫作“坏脾气”。爷爷经常到河里捉鱼,有时可以捉到很多,吃不完的鱼爷爷就会把它们晒成鱼干寄给我们。房子的后山上种满了荔枝树,每年夏天红彤彤的荔枝挂满枝头,引来许多昆虫前来品尝荔枝的甜美。站在山顶可以看见远方的风景,犹如一副美丽的画卷映入眼帘。
在我的眼里,这里虽然简单淳朴但美得像天堂,我喜欢它。