节日作文300字
我非常喜欢过节。可是节日太少了,所以我想再设定三个节日。
第一个节日是护眼节。在那一天,大家都要少看电视、玩手机、打游戏,要保护眼睛,做眼保健操。因为人们每天都用眼睛看世界、做许多事情,如果不保护它,视力会逐渐下降,甚至出现一些眼部疾病,到最后什么都看不见了。
第二个节日是美食节。这个节日是为经常挑食的人设立的,让他们不在挑食。在这一天里,家里做什么饭都必须吃,而且每个道饭菜都要吃一遍。
第三个节日是读书节。因为有些人没有文化,还总是爱说脏话。在这一天里,让他们多读书,丰富自己的知识,知道自己说的话有多么难听。那些有文化的人也要多读书,变得更有学问。
怎么样?这些节日你们都喜欢吗?我希望我的节日能出现在现实生活中。