雨,是清凉的;雨,是甘爽的。没到春天,雨唤醒了世间万物,使大地充满了勃勃的生机。还记得那次碰见二月的春雨,她让我感到雨的轻柔与美丽。
在二月份,学校放寒假,我去农村的奶奶家玩,那里比较单调,没有游乐园、步行街,也没有大商场。我觉得无聊,于是,独自一人出去散步了。
不知什么时候,落起了春雨,雨像涓丝一般,又清又细,听不见淅淅的响声,感不到雨浇的淋漓,只觉得好像这是一种湿漉漉的烟雾,没有形状,也不出声,轻柔地滋润着大地。我走在乡间的小路上,雨,还在不停地下,石级的小路,已被雨水冲得分外明净。两边新拔节的翠竹,被细雨笼罩着,绿蒙蒙的。在竹林前,是一片桃林,初开的桃花,笼在这二月的烟雨里,泛出一层层水润润的红雾。这蒙蒙的绿意,团团的红雾,像水彩一样装点着我的家乡——建欧玉山小镇。是啊!春雨代表着希望,她在每个人心中都是最美的。
过了一会儿,天孩子不再“哭泣”,我烦躁的心情也被春雨冲走了。春雨过后,满山遍野都是水灵灵的。我望着蔚蓝的天,想起刚才美丽的画面,我笑了,笑得那样的甜……
我爱这春雨的湿润和轻柔;我爱这春雨的美丽和滋润;我更爱这在春雨掩映中的家乡。