难忘的体验作文300字
今天,我们班组织了一个去自弘中学参观和体验“非物质文化遗产”的活动。
早上,我怀着无比激动的心情和爸爸一起来到了自弘中学,在参观的过程中,我体验了编中国结、做脸谱、套圈、和推铁环等游戏。其中让我印象最深的是推铁环游戏,爸爸说这是他小时候玩过的游戏。
我心里想着:一根竹杆的一头有一个小铁钩,用这个小铁钩套着铁环,推着就能使铁环滚动起来?我试着拿起铁环推了起来,怎么也推不走,铁环根本就不听我使唤,我要推着它,可它总是倒在地上不动,急得我满头大汗。后来我的同学过来告诉了我推铁环的技巧,我先试着不用杆推,直接拿着铁环在地上滚了起来,过了一会儿,我又拿起杆试着推动铁环,真不错啊,铁环还真的听话了呢,跟着我的力量往前滚动了起来,不一会就能滚2、3米远呢。
就这样不知不觉我就渡过了快乐、开心的一天,也是难忘的一天哦!