炒菜作文300字
我们家只有奶奶一个人会炒菜,而且炒的非常好吃,如果奶奶有事不在家的话,那我们都只好到外面吃饭或者就在外面买点熟菜或盒饭回家吃了。所以奶奶成了我们家最大的功臣。
有一次,爸爸争着要炒个菜,他总认为这不是难事,奶奶没办法只好答应了,爸爸在菜里倒了很多东西,有酱油、醋、菜油、盐、味精、糖、咖喱粉......什么都有,而且,炒了很久很久,爸爸才把炒好的菜端上桌来,我们全家人都尝了一口,顿时,全家人齐声喊到:“难吃死啦!什么怪味?”我们拿起矿泉水就喝了起来。我们给爸爸的菜的评价是“难吃”这个词。这时奶奶对爸爸说:“想炒好菜,这是得学的,炒菜时要根据不同的菜来放入不同的调料,不能什么都放,比如你炒的这个菜,它只要放入油、盐、酱、醋就行了,而且炒菜的时间不能太长,控制在十分钟左右就行了。”听了奶奶的话,爸爸重新开始炒菜,一切全照奶奶的方法去做了,菜端出来了,我们迫不及待的尝了一口,说:“真好吃。”
爸爸终于学会了炒菜。