月夜的作文300字
今晚,是个温暖的夜晚,是个美丽的夜晚,是个快乐的夜晚,还是个迷人的夜晚。
爸爸今晚就回家了。我静静地望着天空,希望看见爸爸坐的那班飞机……
突然,天空中多了一个亮闪闪的东西。是月亮!月亮圆圆的,发出淡淡的、银白色的光,照在大树上。大树的叶子里都躺着一朵美丽的“月光花”。我又向远处望去,有两三棵桂花树,桂花正在这皎洁的月亮下翩翩起舞,在风的伴随下飘落到地上,散发出浓郁的香味。真是“人闲桂花落”啊!我微微闭上眼睛,想象自己也是一朵桂花,在月亮下,在风中,轻轻地跳着舞,做个几秒钟的公主……
我还做着甜甜的梦,我梦见我上了月球,看见了嫦娥,嫦娥还把小玉兔给我玩呢。突然小妹妹跑过来说:“姐姐,你在看天上的银盘子吗?”我睁开眼睛,说:“那不是银盘子,是月亮!”“哦。”妹妹做出一副若有所思的样子。哎,是应了李白的诗句“小时不知月,呼作白玉盘”啊。突然,门口传来一阵门铃声,爸爸回来了……
啊,月夜是多么迷人呀!