夜晚降临,月梢枝头。实际上远远地挂在天边,看着却离我们这么近,似乎只要搭着椅子,爬到了枝干上,便什么都摸到了。
月亮不发光,却能散发出皎洁,白玉无瑕。背后藏着的故事,诗人为月亮创作的句子,也为月亮诉说着。看上去多么地纯白明亮呀,就这么静静地挂着,像是一位文静美丽的姑娘在无声地倾诉着。有什么时候,星星也会在月亮左右听着哩!
月明星稀,还像一位无声的告白者,淡淡的月光下露出她满满的、深情的烂漫,脸可以映出娇羞。
街上的灯光还不像现在这么绚丽多彩,衬着月光更加亮一些吧。我与奶奶来到了大桥上,大桥上的车来来往往、一哄而过,显得繁忙。天空是深蓝的,仔细瞧着,大片云朵飘在天上,在月亮周围,没有遮掩着月亮。桥下的一片是鳌江,微波起伏,缓缓荡漾着,风儿吹得舒服,掠过我的发梢,抚摸着我的脸颊。月亮倒映在江上,几艘大大小小的船漂浮在水面,安宁又平静,就像童谣。
蓝蓝的天空银河里,有只小白船……
月亮是夜晚最安静的伴儿,是如此地平易近人,如此美好。