一天早晨,小熊在家里给羊阿姨、牛伯伯、小鹿、小兔弟弟写信。想邀请它们来给自己过生日。于是它写完就把信投到邮箱里,它越想越快乐。
到了小熊生日那天,小熊准备了一桌非常好吃的食物。有蛋糕、苹果、香肠、面包、饮料、香蕉等等,还有一根蜡烛。它等啊等,等了很长时间,可是小熊的好朋友们还是没有来,小熊非常着急,也很失落,脑子里产生了一个大大的问号。心里想:我的好朋友怎么一个也没有来?
于是,,第二天小熊就先去了牛伯伯家,问道:“牛伯伯,你为什么没来给我过生日啊?”牛伯伯把信打开说:“你没有写清地点,那天我去哪里找你呀?”小熊明白了,原来是我错了。怪不得大家都没有来,是我太粗心了,我一定改正错误,不会再马虎了。