苹果的作文300字
今天,我预习了第五至第七课的课文,其中最让我着迷的是《苹果里的五角星》这篇课文。它讲述的是一个上幼儿园的小朋友把一个苹果拦腰切了下来,里面居然出现了一个五角星。
我当时觉得这是不可能的事,因为苹果的里面是一个果核,它不是角形状的,所以不可能切出一个五角星来。但是,我又觉得书上所说的事应该不会是骗人的。于是,我决定自己亲自切一个苹果,看看究竟是不是真的。
我拿来了一把水果刀和一个大大的红苹果,我先把苹果横放在案板上,对着苹果的中间一刀切了下去。在正确的答案即将出来时,我心里很紧张,手在微微的颤抖。苹果切好了,我拿起了分成两半的苹果,仔细一看,眼前的情景使我惊呆了,苹果的里面出现了和书本上所说一模一样的五角星!此时,我想到一个苹果都有这么多的奥秘,何况其他东西呢?以后我对任何东西都要仔细观察,善于发现。
今天的切苹果,确实让我大开眼见,使我认识到任何的物品,我都要仔细观察,善于发现其中的奥秘,让我享受到发现过程中的快乐!